アパルトマンの住人たち

検索BOX・タグ一覧

リンク

リンク

最新記事

最新コメント

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

RSSリンクの表示

検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

実は毎度お世話になっていた波佐見焼

最近愛している渋谷のレストラン、ビストロ ロジウラに行ったら、オーナーシェフの原さんが「この間、NHKの番組に取材されたんですよ」とのこと。取材の理由は店の器。とても素直な白い磁器ですが、実際、作家さんにお願いして作っていることは以前から聞いてましたが、波佐見焼だったとのこと。番組で波佐見焼の魅力を追っていて、ロジウラにたどり着いたそうです。

これがその番組↓
file263「波佐見焼」| NHK 鑑賞マニュアル 美の壷

番組でも登場したロジウラのお皿。あ、これは私が食べたものです。
実は毎度お世話になっていた波佐見焼

番組で知ったんですが、私が使っている磁器もほとんどが波佐見焼でした。無印良品の一番個性のない器を選んでいたつもりだったのですが、それが波佐見焼でした。確かに料理を美しく見せてくれる器だと思います。

佐藤智弘アイコン chiro
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://smallappartement.blog107.fc2.com/tb.php/1804-94c5991f

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。