FC2ブログ

アパルトマンの住人たち

検索BOX・タグ一覧

リンク

リンク

最新記事

最新コメント

カレンダー(月別)

01 ≪│2012/02│≫ 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

RSSリンクの表示

検索フォーム

ただのゆで卵では…?

現在、ドイツ、フランクフルトに滞在しています。今日(ってもう昨日?)は夕飯をフランクフルトの郷土料理の店で済ませました。ドイツの料理って時々それってどうなの、と思うものがあるのですが、そんなひとつ。

ゆで卵グリューネゾース、ジャガイモ添え。赤っぽく見えるのはパプリカ。
ただのゆで卵では…?

ゆで卵ふたつ分に茹でたジャガイモ。それが緑色のソースに載っています。正直、あまり食欲をそそるような色ではありません。しかし。この緑色のペーストはいくつものハーブとヨーグルトやなんやかんやで出来ていて、見た目とは違っていい味でした。え、これだけ?…という印象ですが、これで充分ボリュームがあるんです。
ちなみにドイツでは地方によってソースは違いますが、似たようなゆで卵とジャガイモとしか思えない料理があります。これが侮れません。けっこう満足のいく味とボリュームなのです。
まだまだフランクフルトが続きます。もっと深い料理にたどりつくのでしょうか。

佐藤智弘アイコン chiro
スポンサーサイト



 ホーム