FC2ブログ

アパルトマンの住人たち

検索BOX・タグ一覧

リンク

リンク

最新記事

最新コメント

カレンダー(月別)

05 ≪│2010/06│≫ 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

RSSリンクの表示

検索フォーム

湯島で極上のホルモン!

打ち合わせが早めに終了したので、まだ明るい夕方から湯島にある「ホルモン・俵屋」で美味しいホルモンを頂きました!ホルモン・俵屋は六時を過ぎると席があっという間に埋まり、七時を過ぎると湯島の狭い歩道に行列が出来る程の人気店なのだそう。

開店と同時に入店。最初に出てきた今日のお通しは豚骨の煮こごり。う、うまい!
コラーゲンたっぷりでぷりぷりです。
IMAG0009.jpg

さらにブツ切りのレバ刺し。レバーの臭みが一切ありません。これはおいしい!
IMAG0010.jpg

さて次は本番、ホルモンの登場。盛り合わせで1500円。安い!
まだ店内が混んでいなかったため、店長さん直々にホルモンを焼いて頂きました。
その様子を動画でご紹介。焼いているのは梅ミノ。切れ目を入れた面が花開くように開いてきたら食べごろです。
さっぱり梅ダレでいただきます。

[広告] VPS


焼き方にもコツがあるらしく、焼いて貰ったホルモンは違うんですね、味が。さすがプロです。
タレがついてるホルモンはタレを何回かつけ直して付いたタレを焦がすように焼くと美味しくなる、とのことでした。

IMAG0018.jpg

たっぷり食べて飲んだ後もそれぞれまた仕事場へ・・・。絶品のホルモンと丁寧な接客、また行きたくなるお店です。

食べログ|ホルモン・俵屋

鳥越良子アイコン
スポンサーサイト



 ホーム  »  次のページ